關於醫師 About

  • 現任
    • 雅丰時尚醫療事業總院長
    • 雅丰時尚診所院長
    • 雅丰麗緻診所主治醫師
    醫師的話
     
    民國91年5月17日離開林口長庚整形外科,5月18日與張松源醫師一起成立雅丰時尚診所,轉眼之間,雅丰已13年了,這幾年中陸續成立雅丰麗緻診所、雅丰美膚診所和雅丰唯心中醫診所,也和台中菲仕美診所合作共同成立雅丰‧菲仕美醫療事業。

    至今依然不忘感恩母院,長庚醫院整形外科的師長,從羅慧夫師公,陳昱瑞、魏福全、陳宏基、莊垂慶、鄭明輝、楊瑞永、莊秀樹、陳國鼎、羅海洲、林志鴻、陳建宗、林有德、董東瓚、蔡宗儒、翁昭仁到賴永隆等醫師的教導,感恩長庚醫院整形外科如地獄般的淬鍊,源源不絕的病患像潮水般湧入門診急診,從顏面傷殘(唇顎裂、顏面骨折)、斷手斷指、口腔癌(顎微手術)、燒燙傷(燙傷中心)到美容外科手術(雙眼皮、隆鼻、拉皮、隆乳、抽脂),開刀房日夜不停的操練,豐富手術經驗。

    整形,為美而更貼近人
    整形外科過去以外傷、燙傷和顏面畸形治療為主,主要在大型醫院內執行整形重建手術。從民國90年代起,隨著台灣經濟成長,台灣人對於整形美容手術的接受度愈來愈高,有更多正統整形外科專科醫師投入美容外科,也讓台灣整形美容外科手術的品質有了大幅度的提升,再加上與韓日歐美各國的密切交流,也讓台灣的整型美容外科技術與世界同步,我們甚至可以很驕傲地說:「台灣的整形美容外科手術在華人世界中具有獨步領先的地位!」

    雅丰,從心出發用愛回饋社會
    從民國98年雅丰開始從事義診活動以來,便持續不斷的參與公益活動,雅丰立下目標,每年上半年要去樂山教養院關懷中、重度身心障礙的院生,下半年要去南投縣信義鄉羅娜國小義診。「公益」已經成為雅丰的「基因」,讓「公益」更有意義的方法就是增加公益活動的項目內容和範圍,讓更多的雅丰夥伴家人和朋友,甚至是診所的求診者都可以一同參與這些公益活動。

    Dr.Trinity,三位一體的時尚新概念
    Trinity的英文原義是「三位一體」,取名Dr.Trinity是想將此「專業」、「時尚」、「公益」合為一體,成為此網站的精神,因為雅丰和曾文尚醫師想要給貴賓的不只是整形專業,並能結合時尚潮流,更要從事公益活動帶領夥伴一起回饋社會。

    我們的期許:整形美容外科與醫療科技的結合一日千里,藉由整形美容外科專科醫師的巧手,使許多人重新找到自信,更因外觀的改造,提升個人身心靈三位一體的層次,期待「人人美顏再現,社會和諧盡現」。