談精緻雕刻的三段式韓式隆鼻手術

瀏覽人數 678

作者:曾文尚醫師

2013年的開始,曾醫師祝福每一位朋友在小龍年吉祥平安,開啟更光明的未來。
 

正統韓式隆鼻手術,它的精髓是:

  1. 用合法的人工鼻模(包括I型矽膠、Gortex、I型卡麥拉鼻模)來撐起鼻根和鼻樑。
  2. 用自體的鼻中膈軟骨或肋軟骨撐起鼻頭;再加上鼻翼軟骨對縫的技巧和自體耳軟骨對於鼻頭的覆蓋來達到雕刻鼻頭的目的。

 
所以「正統韓式隆鼻手術」的精神就是我們所強調的「鼻子的雕刻手術」。

談精緻雕刻的三段式韓式隆鼻手術

  1. 骨膜下剝離出適當的空間,置入鼻模。
    dissecting the subperiosteal space 
  2. 上鼻側軟骨和下鼻側軟骨(鼻翼軟骨)的筋膜放鬆。
    release the fibrous connection between upper and lower lateral cartilage 
  3. 下鼻側軟骨(鼻翼軟骨)的上緣切除,藉以改善蒜頭鼻。
    cephalic resection of lower lateral cartilage 
  4. 取鼻中膈軟骨,用來支撐並延長鼻頭。
    septal cartilage for tip projection 
  5. 鼻翼軟骨自縫
    transdome suture of alar cartilage 
  6. 鼻翼軟骨對縫
    interdome suture of alar cartilage 
  7. 置入鼻模於骨膜下的空間。目前最佳的材質是卡麥拉鼻模。
    put the nasal impalnt into the subperiosteal space ; (chimeric nasal impant is the best material for augmentation rhinoplasty) 
  8. 取耳軟骨置於鼻頭,雕塑鼻頭。
    ear cartilage as cap graft and shield graft for tip definition 
  9. 鼻頭皮膚適當的打薄。
    trimming subcutaneous tissue of nasal tip skin
  10. 最後再決定是否要修鼻翼手術。
    alar reduction if indicated

正統韓式隆鼻手術雕塑鼻子的過程當中,每個上述的過程彼此相關互相影響,就像蓋房子的道理一樣,每一個環節都很重要。
 
這一年來(2012年~2013年)的臨床案例發現,有很多人反應除了鼻根鼻樑立體之外,還期待「眉毛」與「鼻根」交界處更立體),或是眉心處更飽滿(曾醫師稱之為眉鼻影或是Y型鼻)。我們幫許多病人做三段式隆鼻手術,也就是曾醫師所說:正統韓式隆鼻手術再進階-談精緻雕刻的三段式隆鼻手術。
 
病人小雯希望能擁有類似angela baby的鼻型,多次與曾醫師討論,分析angela baby鼻型除了鼻樑鼻根挺、鼻頭微翹之外,眉鼻影交界處非常明顯、眉心飽滿。

曾醫師為小雯做「三段式隆鼻手術」:

  1. 用1層Gortex來撐起眉心和眉鼻影處
  2. 用I型卡麥拉鼻模撐起鼻根鼻樑。
  3. 用鼻中膈軟骨撐起鼻頭(微翹)。
  4. 鼻翼軟骨對縫,耳軟骨覆蓋鼻頭並雕刻鼻頭

談精緻雕刻的三段式韓式隆鼻手術

談精緻雕刻的三段式韓式隆鼻手術

談精緻雕刻的三段式韓式隆鼻手術

談精緻雕刻的三段式韓式隆鼻手術

談精緻雕刻的三段式韓式隆鼻手術 

諮詢留言板

*代表必填欄位