高挺微翹之外的美鼻條件 「鼻翼」寬度也是重點

瀏覽人數 958

高挺微翹之外的美鼻條件 「鼻翼」寬度也是重點

一般來說,會想要進行隆鼻手術的求診者,不外乎是想改善天生的塌鼻,但絕大多數人在與執刀醫師諮詢時,最在乎的還是鼻子的高挺程度,「鼻翼」的美感則容易被忽略,然而若要有個完美的鼻子,鼻翼是個不得輕忽的重要角色。

通常鼻翼鼻孔整形多是利用手術來進行,主要是藉由切除鼻翼基部來改善鼻翼鼻孔問題,而需要切除的大小和位置則視個人的情況而定,手術方式大致可分為二種方式:

(一) 鼻翼邊緣切除,此方法是根據鼻翼外擴的程度來衡量,進而切除兩側多餘的鼻翼,以達到適合的鼻翼大小。

鼻翼邊緣切除

(二) 鼻翼基部切除,採用縮小鼻孔底部的手術來改善,把過寬的鼻孔底部及過大的鼻孔變窄,進而同時改善鼻孔形狀也能使鼻翼變小。

鼻翼基部切除

除了手術方式之外,也有少數人是選擇注射玻尿酸或肉毒來做微調,但若是要求效果的維持及大幅度的調整,曾醫師還是建議患者選擇手術方式為佳。

鼻翼鼻孔整形手術的切口與縫線,一般都是在鼻翼唇溝的內緣或外緣,大部分的疤痕不明顯,腫脹期通常是在術後的前3天左右,而手術部位完全退紅則大約需要3個月,曾醫師特別提醒,在做完鼻翼鼻孔整形術後的3個月內要盡量避免挖鼻孔以防破壞鼻孔美感,也應避免大笑導致拉扯到鼻翼。

曾醫師提醒所有想進行隆鼻手術的求診者,在與醫師進行術前諮詢時,別忘記將鼻翼一併納入進行溝通,將鼻根、鼻樑、鼻頭和鼻翼都仔細評估後,才能找出個人鼻型的完美比例,使鼻子更為協調達到整體的美感。

諮詢留言板

*代表必填欄位