眼部整形系列|開眼頭/開眼尾

瀏覽人數 1393

隱形開眼頭,大眼更有神

眾所熟知的代表人物莫過於日本流行教主濱崎步了,除了眼睛夠圓、夠大之外,現在追求電眼的愛美人士,莫不希望眼頭的雙眼皮摺痕,也能擁有如同歐美人士天生自然的深邃弧形!

「眼頭」主要是指眼睛內側上眼皮的延伸與下眼皮交接之前,有一片如蹼狀的皮膚,有人形容它如同「狐狸眼」,而此蹼狀皺摺,又稱眼角內眥(medial epiconthal fold),是東方人種(蒙古人種)的特徵,因此只有亞洲人種的上眼瞼才會出現這樣的構造,也稱之為「蒙古摺」。

眼頭眼角內眥

解剖學上的稱呼為「眼角內眥」,是上眼瞼與下眼瞼在鼻側交界處之前,又多衍生出來的一片皮摺,如果眼角內眥過於發達的話,看起來兩眼的間距較寬,外觀上易被誤認為有內斜視或鬥雞眼。


開眼頭‧電眼魅力再加100%

眼頭手術不只是視覺,而且是實際上達到眼形放大的效果,許多人在進行雙眼皮手術時會一併配合「開眼頭整形」。以改良式「ㄑ」式眼頭整形術,能將多餘的眼角內眥皮膚切除,將淚阜幾乎完全顯露出來,讓雙眼皮的弧線不躲進內側眼角,讓眼睛放大更加有神。

東方人的鼻樑(尤其山根部位),通常是比較扁平,所以會更彰顯眼距過寬的問題,利用『開眼頭整形』,甚至合併雙眼皮手術,能更明顯改善兩眼無神的狀況,甚至讓原有的雙眼皮看來更深邃。

加上鼻樑山根扁平,易使眼距過寬問題更明顯

早期的開眼頭手術,傷口常會延伸超過眼頭部位的皮膚,所以時常會留下許多慘不忍睹的疤痕!目前雅丰採行的改良式「ㄑ」式眼頭整形術,能將多餘的眼角內眥皮膚切除,並將疤痕隱藏於內側眼角之處,順著皮膚的紋路設計,手術後3個月配合疤痕按摩,便不會留下恐怖明顯的醜陋疤痕。

眼頭發達容易造成有內斜視的錯覺

開眼頭是「小兵立大功」的微調整形手術,既是小兵,就不可能單兵立全功,前提是必須要有明亮對稱的雙眼皮才足以明亮有神,它可以在第一次雙眼皮整形手術時便同時進行,也可以在做完雙眼皮手術之後一段時間,再與醫師討論是否有加做眼頭整形的必要。

開眼頭案例一

開眼頭案例二


開眼尾

除了開眼頭手術,開眼尾手術也是另一個能讓眼型增大的手術,多用於眼睛的外觀及功能重建。此項手術適用於眼睛實在太小或太圓的患者,將眼尾打開,使眼睛更細長圓亮,或讓雙眼皮較變明顯(內雙變外雙),並將眼尾上提固定,術後看起來將更有神。

不過,外眼角有一條很重要的外眥韌帶,如果傷口太大、太深,會影響到外眥韌帶,而破壞了外眼角的自然形狀,因此開眼尾手術通常與雙眼皮、開眼頭手術等一起進行,讓眼型能達到最大的放大效果。

  • 手術方式:於兩眼的外眼角處切開,並調整眼尾的上揚角度,再完成傷口縫合。
  • 注意事項:眼尾疤痕初期2個月較明顯,日後漸漸變淡,但有蟹足腫體質者宜保守謹慎
  • 麻醉方式:局部麻醉
  • 手術時間:30~40分鐘

眼睛是靈魂之窗,在此提醒您,手術前一定要多諮詢,有如濱崎步的迷人電眼,也並非每一個人都合適。人人都期待擁有一雙明亮的眼眸,增加自信與活力,與專業醫師充分溝通在醫師奧妙的巧手運作下,訂做屬於自己合適的夢幻電眼!

諮詢留言板

*代表必填欄位