樂山天使出遊去 貓纜初體驗 轉角來去動物園

瀏覽人數 197

雅丰樂山大合照

繼去年的兒童新樂園之約,大家初次體驗碰碰車、摩天輪、高空遊園車等遊樂設施,今年度我們又有了嶄新的體驗,轉眼過了一年,來到雅丰夥伴與樂山教養院的相聚時刻。在106年9月20日這天早上10點,雅丰夥伴紛紛來到貓空纜車站前,等待遠從八里搭車過來的樂山天使們,我們即將帶領著樂山院生進行人生初體驗-搭乘空中纜車!

樂山院生搭纜車

第一次來到貓空纜車站,所有大小朋友都感到非常新鮮有趣,大部分樂山孩子都躍躍欲試,希望能趕快搭上纜車,從不同的角度觀賞美麗的台北盆地風光,少部分孩子則因不曾搭乘過纜車,內心多少有一些緊張,在準備踏入纜車內的那一刻忍不住卻步,所幸在雅丰志工及貓纜人員的鼓勵及陪伴下,他們每個人都克服了恐懼,順利搭上纜車,就好像在肩上裝上翅膀緩緩升空,往動物園南站出發去!

樂山院生與雅丰夥伴

這是雅丰夥伴與樂山的天使第三次見面,每年見面一次,雅丰夥伴們不忘找尋一年前一起手牽手出遊的孩子,有些雅丰夥伴相當幸運,連續二年都能和同一位院生配對成功,一起繼續挑戰本次的出遊活動,有些夥伴則感到惋惜,遍尋不著去年一同闖關的孩子,其實這是因為每一次社會體驗活動,對樂山來說都是一件大事,社工及老師必須經過多次的審視,確認孩子的身心狀態可負荷戶外活動,而志工人數充足也會是考量點之一。此次樂山共有81人與會,包含8位輪椅院生,雅丰則出動65位志工,我們希望每年與會的人數能夠逐年倍增,讓每一位雅丰及樂山夥伴,都能透過每回活動更加熟稔彼此。

樂山院生搭遊園車

這天除了纜車體驗外,重頭戲是進入台北市立木柵動物園觀賞動物,由於人數眾多,為了避免動線過於冗長,我們決定兵分多路行走,一些腳程比較快的組別甚至直攻企鵝館,部分組別則停留在鳥園區觀賞,當所有的孩子看到大象、熊貓時都高興極了,能看到畫本裡的動物活蹦亂跳出現在眼前,有甚麼能比眼見為憑更令人感到驚艷呢!除了當媽媽的雅丰夥伴外,好多人也都好久沒來動物園了,能透過志工活動重拾兒時童趣,對雅丰夥伴來說也是滿載收穫啊!

樂山慶生

最後,我們也準備了7個蛋糕及16份生日禮物,齊聚一堂為九月及十月的壽星舉辦慶生會,大家一起獻唱生日快樂歌,看見孩子們開心地微笑,享用美味的午餐及蛋糕,大夥兒頂著大太陽曬到融化也都值得了!

樂山院生與雅丰醫師

感謝樂山天使讓雅丰夥伴有機會付諸行動,近距離接觸每一位孩子後,也讓大家更加了解身心障礙及行動不便者的實際需求,從陌生到逐漸熟悉彼此的神情,樂山與雅丰的距離越來越靠近,不再是隔著遙遠的距離,帶著隱憂與畏懼,院生與雅丰夥伴之間的良好互動,也讓9月20日成為大家腦海中極為特別的一天,明年我們也將邀請雅丰顧客一同參與樂山關懷活動,讓更多人能進一步認識樂山,幫助樂山院生走出戶外,迎向社會大眾。

雅丰夥伴協助樂山院生吃蛋糕

樂山院生與雅丰夥伴

諮詢留言板

*代表必填欄位